2025-2026 учебный год 
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
Для питания и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 в школе оборудована столовая- 72 кв.м, 80 посадочных мест.
Для контроля за организацией питания в школе разработан порядок мероприятий родительского контроля, создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, медсестра, шеф-повар столовой, социальный педагог. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников:
- социальные, экономические и экологические условия окружающей действительности;
- учитывает факторы риска, имеющие место в образовательном учреждении, которые приводят к ухудшению здоровья обучающихся;
- учитывает фактор негативного популяционного сдвига в здоровье обучающихся, воспитанников и всего населения страны в целом;
- опирается на систему знаний, установок, привычек, формируемых у обучающихся в процессе обучения, правил поведения.
Особенности отношения обучающихся к своему здоровью существенно отличаются от такового у взрослых, т.к. отсутствует опыт «нездоровья» (за исключением детей с хроническими заболеваниями), затруднен прогноз последствия своего отношения к здоровью.
Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям:
1. Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся
2. Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровьесбережения учащихся.
3. Рациональная организация образовательного процесса
4. Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.
5. Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися.
6. Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.
7. Мониторинг сформированности культуры здорового образа жизни обучающихся.
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях:
Организация питания в 1-4 классах
С 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.
Организация питания в 5-11 классах
Питание обучающихся 5-11 классов происходит в соответствии с утвержденным меню за счет родительских средств в размере 650р в месяц с софинансированием из расчета не менее 7 рублей за счет средств бюджета Баксанского муниципального района.
FOOD меню ежедневного горячего питания
Ежедневное меню для 1-4 кл, 5-11 кл, лиц с ОВЗ
| декабрь | ||||
| 1-4 | 5-11 | ОВЗ | Диабет | ГПД |
| 01 | 01 | 01 | 01 | 01 |
| 02 | 02 | 02 | 02 | 02 |
| 03 | 03 | 03 | 03 | 03 |
| 04 | 04 | 04 | 04 | 04 |
| 05 | 05 | 05 | 05 | 05 |
| 08 | 08 | 08 | 08 | 08 |
| 09 | 09 | 09 | 09 | 09 |
| 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| 11 | 11 | 11 | 11 | 11 |
| 12 | 12 | 12 | 12 | 12 |
| 15 | 15 | 15 | 15 | 15 |
| 16 | 16 | 16 | 16 | 16 |
| 17 | 17 | 17 | 17 | 17 |
| 18 | 18 | 18 | 18 | 18 |
| 19 | 19 | 19 | 19 | 19 |
| 22 | 22 | 22 | 22 | 22 |
| 23 | 23 | 23 | 23 | 23 |
| 24 | 24 | 24 | 24 | 24 |
| 25 | 25 | 25 | 25 | 25 |
| 26 | 26 | 26 | 26 | 25 |
| 29 | 29 | 29 | 29 | 29 |
| 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Примерное десятидневное меню для 1-4 классов на 2025-2026 учебный год
Примерное десятидневное меню для 5-11 классов на 2025-2026 учебный год
Примерное десятидневное меню для лиц с ОВЗ на 2025-2026 учебный год
Примерное десятидневное меню для ГПД 1-4 классов на 2025-2026 учебный год
Примерное десятидневное меню для 1-4 классов на 2025-2026 учебный год с 06.10.2025г
Примерное десятидневное меню для 5-11 классов на 2025-2026 учебный год с 06.10.2025г
Примерное десятидневное меню для лиц с ОВЗ на 2025-2026 учебный год с 06.10.2025г
Примерное десятидневное меню для ГПД 1-4 классов на 2025-2026 учебный год с 06.10.2025г
Примерное десятидневное меню для 1-4 классов на 2025-2026 учебный год с 09.12.2025г
Примерное десятидневное меню для лиц с ОВЗ на 2025-2026 учебный год с 09.12.2025г
Информация о наличии диетического меню в ОО - в ОО есть диетическое меню на 2025-2026 учебный год для детей с сахарным диабетом 1 типа
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО:
Юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО нет
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
- ИП Шебзухов Мисост Мухадинович
- ООО "МК" Богатырев Мурат Заурбиевич
Ответы на вопросы родителей по питанию
Форма обратной связи для родителей обучающихся по вопросам питания
Анкета школьника по вопросам питания (заполняется вместе с родителями)

Новая серия уроков правильного питания стартует в российских школах (<--подробнее читайте в описании)






"Горячая линия" по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных учреждениях:
Роспотребнадзор: 8-800-555-49-43
Минпросвещения: 8-800-200-91-85
Общероссийский народный фронт и Фонд Росконгресс: 8-800-200-34-11
По КБР: +7(866)242-0523, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31.
В ОУ: +7(866)343-1120, 8-928-704-95-80



























