2024-2025 учебный год
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
Для питания и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 в школе оборудована столовая- 72 кв.м, 80 посадочных мест.
Для контроля за организацией питания в школе разработан порядок мероприятий родительского контроля, создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, медсестра, шеф-повар столовой, социальный педагог. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников:
- социальные, экономические и экологические условия окружающей действительности;
- учитывает факторы риска, имеющие место в образовательном учреждении, которые приводят к ухудшению здоровья обучающихся;
- учитывает фактор негативного популяционного сдвига в здоровье обучающихся, воспитанников и всего населения страны в целом;
- опирается на систему знаний, установок, привычек, формируемых у обучающихся в процессе обучения, правил поведения.
Особенности отношения обучающихся к своему здоровью существенно отличаются от такового у взрослых, т.к. отсутствует опыт «нездоровья» (за исключением детей с хроническими заболеваниями), затруднен прогноз последствия своего отношения к здоровью.
Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям:
1. Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся
2. Соответствие инфраструктуры образовательного учреждения условиям здоровьесбережения учащихся.
3. Рациональная организация образовательного процесса
4. Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.
5. Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися.
6. Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.
7. Мониторинг сформированности культуры здорового образа жизни обучающихся.
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях:
Организация питания в 1-4 классах
С 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.
Организация питания в 5-11 классах
Питание обучающихся 5-11 классов происходит в соответствии с утвержденным меню за счет родительских средств в размере 500р в месяц с софинансированием из расчета не менее 7 рублей за счет средств бюджета Баксанского муниципального района.
FOOD меню ежедневного горячего питания
Ежедневное меню для 1-4 кл, 5-11 кл, лиц с ОВЗ
Примерное десятидневное меню для 1-4 классов на 2024-2025 учебный год
Примерное десятидневное меню для 5-11 классов на 2024-2025 учебный год
Примерное десятидневное меню для ОВЗ на 2024-2025 учебный год
Информация о наличии диетического меню в ОО - в ОО есть диетическое меню на 2024-2025 учебный год для детей с сахарным диабетом 1 типа
Примерное десятидневное индивидуальное меню для детей с диагнозом сахарный диабет 1 типа на 2024-2025 учебный год (09.10.2024)
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО:
Юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО нет
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
- ИП Шебзухов Мисост Мухадинович
- ООО "МК" Богатырев Мурат Заурбиевич
Ответы на вопросы родителей по питанию
Форма обратной связи для родителей обучающихся по вопросам питания
Анкета школьника по вопросам питания (заполняется вместе с родителями)
Новая серия уроков правильного питания стартует в российских школах (<--подробнее читайте в описании)
"Горячая линия" по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных учреждениях:
Роспотребнадзор: 8-800-555-49-43
Минпросвещения: 8-800-200-91-85
Общероссийский народный фронт и Фонд Росконгресс: 8-800-200-34-11
По КБР: +7(866)242-0523, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31.
В ОУ: +7(866)343-1120, 8-928-704-95-80